Un week end à la tomate

Retour aux conserves pour bien préparer l’hiver. Cette semaine c’est la grande période des tomates. Aussitôt achetées, aussitôt lavées, découpées, mises dans la marmite, quelques herbes, sel poivre, et hop au feu! une heure plus tard, il en ressortait un mélange encore composite qui sera transformé en purée, séparé de son eau et mis en pots et bouteilles. Savourons le plaisir d’avance, avant l’arrivée de l’hiver où ces pots nous amèneront le souvenir estival des produits frais et toute la saveur dans les plats du moment.

Retrouvez toute la cuisine sur les délices d’Alice

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s